01.08.2017

«Найди друга» - репортаж с мероприятия (Видео)



Смотреть на Youtube по ссылке.
Подписка на канал Ветсистемы и лайки приветствуются!

На мероприятии сорок пять обаятельных собак и щенков всех возрастов, расцветок и темпераментов вместо того, чтобы проводить день в вольерах приютов общались с гостями парка.
Животные получили шанс обрести семью — после общения с куратором можно было забрать собаку домой. Посетители фестиваля убедились в том, что приютские беспородные собаки также готовы дарить любовь и преданность человеку, быть настоящими друзьями.
Гости мероприятия приносили с собой корма и другие зоотовары для передачи приютам. Также можно было сделать пожертвования или купить сувениры, средства от которых также идут на помощь животным, у которых пока нет дома.
Настоящий сюрприз организаторы приготовили для детей. Это рисование, аквагрим, уроки танцев, море воздушных пузырей и всевозможные игры и конкурсы.
Детям, как и всем гостям, было разрешено бесконечно общаться с собаками и щенками, гладить и играть с ними. Все четвероногие были очень рады всем желающим их погладить, такому количеству общения и ласки.
Также для детей проводились познавательные занятия по уходу за собаками и ответственном отношении к содержанию животных. Волонтеры-педагоги проводили уроки доброты к животным.
Собак можно было побаловать лакомством и даже немного погулять с поводком под присмотром кураторов собак.
Все собаки на фестивале здоровы, привиты, имеют документы, социализированы и готовы ехать домой, но главное, они бесконечно общительные, добрые и ласковые.
Кураторы животных выслушивали все сомнения и пожелания всех тех, кто решил взять себе друга, консультировали и подбирали идеально подходящего питомца и будущего члена семьи!
Перед окончательным решением и выбором мог пройти не один час времени, так как большую ответственность понимали и обсуждали и кураторы животных, и будущие владельцы собаки. Животные передавались строго по договору ответственного содержания, по которому новые владельцы собаки брали на себя обязательства по уходу, содержанию и доброму отношению к животному.
Для взрослых посетителей проводились флешмобы, занимательные игры и уроки танцев.
Один из спонсоров фестиваля - сеть магазинов товаров для животных  “Кэтс энд догс” и “Лемурр” вручали “зооподарки” для всех решивших взять собаку из приюта.
И таких было немало. На мероприятие, чтобы найти себе друга, приезжали целыми семьями. Несмотря на то, что эти семьи были в объективе множества камер, было очевидным, что это счастливые люди, вокруг которых царит доброта и любовь.
Организаторам удалось сотворить настоящий семейный праздник, с конкурсами и танцами, с детским смехом и радостью, с любовью и заботой к животным.
ГБР - это не просто организация, которая оказывает помощь животным и проводит различные мероприятия и акции в поддержку животных. ГБР - это, прежде всего, простые люди, волонтеры. У каждого участника ГБР есть животные на кураторстве, которыми они занимаются "от" и "до" - с момента спасения до момента пристройства, пройдя долгий и часто нелегкий путь. Чтобы помогать животным - не обязательно быть какой-то суперорганизацией, достаточно просто иметь желание и действовать! Объединившись, волонтеры могут достичь гораздо большего в спасении животных и их защите. ГБР открыты новым людям и всегда рады помощникам в любой сфере деятельности - начиная от помощи машиной, помощью в отлове, пиара и активностью в соцсетях, до сотрудничества с ветеринарными клиниками, зоомагазинами и СМИ.

Автор:  1

Назад на страницу статей

Продается щенок
Шоколадный чихуахуа - Чихуахуа
Москва
Подробнее →