Продается щенок

Чёрные жемчужины - Среднеазиатская овчарка
Москва
Подробнее →
В Арабских Эмиратах приняли новые законы о домашних питомцах
04.01.201731 автор: Команда Ветсистемы

В Арабских Эмиратах приняли новые законы о домашних питомцах


В Арабских Эмиратах власти приняли новые законы о домашних питомцах.
В частности, запретили держать дома диких зверей в качестве домашних воспитанников. Так, экзотика в виде гепардов, леопардов, тигров и особей других видов, теперь может быть только в научных центрах или зоопарках. Если подданный нарушит закон, он будет вынужден заплатить штраф в размере 3-136 тысяч долларов.
В законе обусловлены и правила содержания привычных животных. Например, тюремный срок можно заработать за натравливание на человека своего животного, например, собаки. Наказание предусмотрено, как заключение под стражу на 3-7 лет. Если же человек от нападения погиб, хозяин может поплатиться пожизненным лишением свободы.
Пересмотрены правила содержания собак. Отныне от владельца требуется наличие особого разрешения на каждое животное. Кроме этого, на прогулках собаки обязаны находиться на поводке.
Отметим, что любимые у нас собаки в исламском обществе не пользуются популярностью, поскольку некоторые богословы относят их к нечистым животным. При этом религиозные каноны не запрещают мусульманам содержать собак.


Понравилась статья? Поделись!