Продается щенок

Раушани Нур Бахор - Среднеазиатская овчарка
Москва
Подробнее →
В Одессе установили специальные поилки для животных
05.01.201737 автор: Команда Ветсистемы

В Одессе установили специальные поилки для животных


Одесские волонтеры установили по городу специальные поилки для животных.
Инициатива в рамках социальной платформы «Мой город» принадлежит одесситу Антону Джанаеву, который стал автором проекта. А саму идею подсказала жизнь. Если накормить бездомных животных можно в любом месте и при любых обстоятельствах, имея с собой корм, то для того, чтобы его напоить, нужно всегда носить посуду, что нереально. Между тем, животные от жажды страдают так же, как и от недостатка еды.
Зоозащитники, проявившие идею, для начала сами изготовили 40 поилок. Нехитрые конструкции были расставлены по городу – на улицах, во дворах.
Сейчас городские жители, кроме того, что кормят собак и кошек, заполняют поилки свежей водой.
Чтобы привлечь внимание жителей Одессы, на каждом контейнере волонтеры сделали надпись, призывающую быть добрее и заполнить контейнер свежей питьевой водой, которая очень требуется для бездомных животных.
Поилка проста в своей  конструкции. Она представляет собой контейнер из пластика с наклейками. Бортики рассчитаны таким образом, чтобы попить из емкости могли и мелкие, и крупные животные. Контейнеры прикреплены к различным опорам или деревьям.
Это не первая акция одесских зоозащитников, которые ранее возле зданий госслужб устраивали пикеты, направленные на гуманное отношение к животным.


Понравилась статья? Поделись!