Продается щенок

Чёрные жемчужины - Среднеазиатская овчарка
Москва
Подробнее →
Ульяновские ветеринары сделали уникальную операцию, удалив у собаки огромный камень
11.01.201715 автор: Команда Ветсистемы

Ульяновские ветеринары сделали уникальную операцию, удалив у собаки огромный камень


Ульяновские ветеринары провели уникальную операцию, в ходе которой они извлекли из мочевого пузыря пекинеса Тины огромный камень.
У питомицы, по словам хозяйки, обратившейся в клинику, в последнее время наблюдалось необычное поведение. Она болезненно воспринимала прикосновение в области живота, ей трудно давалось мочеиспускание. Также при ходьбе собака начала горбиться.
Осмотрев пациентку, врачи назначили УЗИ и рентген. Исследование показало, что это мочекаменная болезнь: в мочевом пузыре 14-летней Тины образовался огромный камень. По их словам, он формировался несколько лет. Единственным способом избавления от такого недуга - хирургическое вмешательство.
Операция была успешной. Врачи отмечают, что и ее проведение, и сам камень по размерам стали для ветврачей уникальным случаем в их практике. С такими огромными конкрементами они еще не встречались.
Тина уже оправилась от болезни и операции, к ней вернулось хорошее самочувствие.
Ветврачи советуют владельцам собак обеспечить своим питомцам сбалансированное питание, обильное питье, постоянный доступ к воде и активность, которые помогают избежать застоя мочи. Кормить животное следует только качественным кормом.


Понравилась статья? Поделись!