Продается щенок

Чёрные жемчужины - Среднеазиатская овчарка
Москва
Подробнее →
Собака, застрявшая в скале, не захотела спускаться с горы
12.01.201726 автор: Команда Ветсистемы

Собака, застрявшая в скале, не захотела спускаться с горы


Собака, застрявшая в скалах в горах Юты, не захотела спускаться вниз.
Как считают спасатели, которые прибыли, чтобы помочь животному, она сорвала все мероприятие.
Операция была проведена профессиональными альпинистами по просьбе хозяина гончей по кличке Мэри. До этого он гулял со своей питомицей в горах и в какой-то момент она побежала в другую сторону и пропала в горах. Это случилось около города Прово.
Когда альпинисты пришли к предполагаемому месту пропажи гончей, они после долгих поисков увидели Мэри на выступе скалы. Псина удобно обосновалась на высоте 900 метров и никого не подпускала к себе, всем видом показывая, что не собирается даваться в руки и тем более спускаться вниз с незнакомыми людьми. В доказательство этого Мэри даже пустила в ход зубы к приблизившемуся спасателю, который собирался потянуть ее за ошейник.
Альпинистам ничего не оставалось делать, как дать ей корм, который она охотно приняла, и удалиться восвояси. Тем более, что уже наступал вечер.
Группа спустилась с горы без Мэри, оставив норовистой гончей еду и теплую подстилку.
Спасатели собирались предпринять вторую попытку на следующий день, однако Мэри вновь спутала все их планы по спасению. Утром они увидели гончую, которая безмятежно бегала уже внизу и впоследствии сама возвратилась к хозяину.
Путешествие для собаки минуло без травм: врач отметил только несколько гематом и царапин.


Понравилась статья? Поделись!