Продается щенок

Раушани Нур Бахор - Среднеазиатская овчарка
Москва
Подробнее →
Пес президента Финляндии оказался в центре внимания СМИ
24.02.201728 автор: Команда Ветсистемы

Пес президента Финляндии оказался в центре внимания СМИ


Пес президента Финляндии неожиданно оказался в центре внимания СМИ, а также пользователей соцсетей, которые активно обсуждают и владельца, и питомца.
История собачьей "звездности" началась с того, когда глава Финляндии Саули Ниинисте стал появляться на широкой публике с собакой породы бостон-терьер. Пятилетний Ленну тогда попал в поле зрения благодаря очень необычному выражению своей морды. Он улыбался, как говорится, во всю пасть, чем приковал к себе взгляды и всего окружения, и журналистов.
Широкая и приветливая улыбка пса президента сначала стала темой обсуждения на родине, а затем попала во все мировые СМИ и интернет ресурсы. Журналисты, начиная описание событий в Финляндии, сразу же упоминают Ленну, собаку президента.
Они пишут, что постоянно смотрят на фотографию собаки Саули, что именно благодаря псу страна попала в фокус мирового сообщества. Несмотря на то, что мир катится в пропасть и горит, но «хотя бы у нас есть собака Саули».
В сети появилось много фотожаб и мемов на тему Ленну и ее высокопоставленного владельца.
Одно из изданий отмечает, что президент Финляндии – весьма крутой, он в 2004 году был свидетелем катастрофического цунами в Таиланде и пережил его. Но его харизма тает по сравнению с зубастой харизмой его пса.


Понравилась статья? Поделись!