Продается щенок

ssss - Австралийская овчарка
Москва
Подробнее →
Ульяновские ветеринары спасли щенка овчарки, проглотившего носок
14.07.201764 автор: Команда Ветсистемы

Ульяновские ветеринары спасли щенка овчарки, проглотившего носок


Ульяновские ветеринары прооперировали щенка немецкой овчарки, который проглотил носок, и тем самым спасли жизнь питомцу.
Это случилось с пятимесячным Ханом во время игры. Хозяева сначала не придали значения такому факту, полагая, что носок выйдет естественным путем. Однако начались осложнения. Самочувствие пса ухудшалось, открылась рвота, появились боли в животе, щенок уже не мог подыматься и больше лежал.
Обеспокоенные хозяева обратились к специалистам, и те, осмотрев щенка, а затем сделав рентген, сообщили, что ему нужна операция. Носок оказался в тонком кишечнике и угрожал жизни четвероногого. Когда в кишечнике инородное тело находится длительное время, может возникнуть воспаление стенок, прободение, перитонит.
Хана сразу же взяли на операционный стол. Ветеринар-хирург во время операции удалил часть кишечника, которая разрушалась от застрявшего носка.
Жизнь щенка была спасена, и он пошел на поправку.
Ветеринары напоминают владельцам, что животные имеют привычку глотать различные предметы. В большинстве случаев они выходят наружу естественно. Однако если у животного появляется рвота, диарея, отказ от пищи, его следует показать ветеринарам.


Понравилась статья? Поделись!