Жительница Италии добилась отпуска по уходу за собакой
12.10.201756 автор: Команда Ветсистемы

Жительница Италии добилась отпуска по уходу за собакой

Когда у жительницы Рима заболела собака, которой понадобилась операция, женщина не смогла найти того, кто бы поухаживал за питомцем несколько дней.
Тогда она обратилась к руководству Университета, в котором работала, с просьбой предоставить ей 2-дневный оплачиваемый отпуск по уходу за собакой. Но ей отказали, мотивируя несерьезностью причины.
Женщине пришлось собрать все ветеринарные документы и справки и с помощью юристов обосновать свое право на такой отпуск. Истица сумела доказать, что по итальянским законам она не могла оставить животное в опасности и лишить его ухода, поскольку это деяние квалифицируется по уголовной статье о жестоком обращении с животными. В противном случае она могла бы поплатиться, как за совершенное преступление.
В Италии подобный случай стал важным шагом в юриспруденции. Этот прецедент зоозащитная организация Лиги антививисекции предлагает использовать в юридической практике. Здесь считают, что четвероногие расцениваются как члены семьи и содержатся не для прибыли.
Владелице оперированной собаки предоставили два дня для ухода за животным.


Понравилась статья? Поделись!