В Швейцарии законодательно закрепили право раков на гуманную смерть
11.01.201844 автор: Команда Ветсистемы

В Швейцарии законодательно закрепили право раков на гуманную смерть

Правительство Швейцарии настояло на внесении поправок в действующие ветеринарные правила, и Федеральный совет страны принял их.
Введение нового правила датировано 10 января.
Отныне живых раков, а также омаров запрещается варить в кипятке, до этого их следует оглушить. Также нельзя перевозить их со льдом или в ледяной воде, а только в естественной среде.
Утвержденные поправки также регламентируют другие вопросы ветеринарии, например, эвтаназию четвероногих, которых уже нельзя вылечить, и они обречены на страдание. Эвтаназия, по новым правилам, должна выполняться профессионально.
Еще одно правило, принятое в стране, ограничивает права хозяев собак. Людям запретили мешать им лаять. Речь идет о запрете на использование специальных устройств, которые автоматически срабатывают при лае четвероногих питомцев и этот раздражающий фактор заставляет собаку замолчать.
Некоторые законодательные правила в отношении животных рассмотрены и в США. Так, в американском штате Коннектикут отклонили иск зоозащитников на признание слонов личностями.
Еще одно сообщение из США - там признали новыми две породы собак. Собаководческий клуб Соединенных Штатов внес в реестр представителей двух пород - большого вандейского бассет-грифона и нидерландского койкерхондье. Эти породы известны уже давно, однако их относят к редким.


Понравилась статья? Поделись!