Заболевшие одновременно раком груди собака и хозяйка выздоровели
12.02.201849 автор: Команда Ветсистемы

Заболевшие одновременно раком груди собака и хозяйка выздоровели

Жительница Великобритании 54-летняя Сара Пейдж обнаружила у своей шестилетней собаки Фрейи опухоль в области молочных желез и забила тревогу.
У питомицы врачи обнаружили рак груди агрессивной формы. Болезнь на то время распространилась на лимфатическую систему и специалисты сказали, что даже химиотерапию делать поздно. Ветеринары посчитали, что Фрейя проживет не более полугода.
Однако к удивлению Сары, собака даже не показывала признаки болезни. Напротив, она прекрасно себя чувствовала, не было потери веса и аппетита.
К этому времени Сара обнаружила у себя подобную опухоль в груди. Женщине сделали операцию, провели химиотерапию и облучение. Она очень плохо себя чувствовала, у нее выпали волосы, пропал аппетит и жизненная энергия. Однако Фрейя все этот время не покидала свою хозяйку, и вскоре дела Сары пошли на поправку.
Сейчас британка говорит, что, видимо, ее питомица чувствовала, что ей нельзя умирать, поскольку она должна помочь хозяйке одержать победу над таким грозным заболеванием. Так они обе победили рак.
Состояние четвероногой, как и хозяйки прекрасное. Сара проходит регулярные осмотры у врача, а после диагноза ветеринаров уже прошло четыре года.


Понравилась статья? Поделись!