В Бразилии местные жители вызволили пса от смертельного захвата анаконды
01.03.201858 автор: Команда Ветсистемы

В Бразилии местные жители вызволили пса от смертельного захвата анаконды

Местные жители одного из бразильских поселений бросились вызволять собаку, вокруг которой обвилась анаконда и собиралась его утащить в воду.
Змея петлями охватила несчастное животное, которое сразу же обессилело, не могло оказывать сопротивление и лежало неподвижно. Несмотря на то, что анаконда была еще молодая, она продемонстрировала смертельный захват.
К счастью, хозяин сразу же спохватился, когда обнаружил пропажу питомца. Он отправился на его поиски и у реки увидел эту неприятную картину. Змея уже собиралась расправиться с добычей.
Прибывшие на помощь люди смогли ее оттащить, схватив за хвост, и ослабить захват. Им пришлось повозиться, пока анаконда отпустит свою жертву. Лишь когда хозяин собаки с силой ударил ее палкой, та отпустила пса. Четвероногий мгновенно вскочил на лапы и принялся громко облаивать обидчицу.
Тем временем в российских городах спасают от морозов, травм бездомных собак и кошек. Такие акции спасения состоялись в Тюмени, Мытищах, Вологде, Смоленске и других городах. Это и сбор кормов, лечение и операции травмированных животных, обустройство теплых будок.


Понравилась статья? Поделись!