В Омске судебная тяжба за собаку длилась 11 заседаний
14.03.201838 автор: Команда Ветсистемы

В Омске судебная тяжба за собаку длилась 11 заседаний

В Омске борьбу за пса Грея истец и ответчик вели в суде на протяжении 11 заседаний, чтобы наконец было вынесено решение, кто останется владельцем собаки.
Дело в том, что прежний хозяин отдал сибирского хаски 18-летнему парню Азамату, а затем потребовал отдать его. Когда тот отказался, мужчина обратился в суд, мотивируя свое заявление тем, что он отдавал Грея на время, а не на совсем.
Ответчик Азамат Байгуджинов занимался ездовым спортом и новый питомец ему потребовался, когда его собака Джонатан начала слепнуть. Парень решил взять хаски, чтобы тот смог быть поводырем.
Директор ездового центра сообщила, что нашла ему хаски бесплатно, поскольку у хозяйки якобы была аллергия. Однако после сделки прежний хозяин все время звонил, затем вдруг потребовал вернуть пса. Пока длилось дело, мужчина увел собаку от Азамата. Однако в итоге суд пересмотрел решение и присудил оставить Грея ответчику. На это прежний хозяин заявил, что тот сбежал. Вероятно, он просто прячет собаку от Азамата. Как бы то ни было, главное в том, что оба они его любят.


Понравилась статья? Поделись!