Кот Граф все же взошел на Эльбрус
14.03.201829 автор: Команда Ветсистемы

Кот Граф все же взошел на Эльбрус

Кот Граф много путешествует со своим хозяином Андреем Останиным, собственно с тех пор, как мужчина пожалел и взял себе бездомного котенка и вместе с ним для себя открывает мир.
Сейчас и кот, и его владелец стали известными путешественниками, изъездившими мир.
В этот раз четвероногий альпинист из Нижнего Тагила был подготовлен к путешествия более основательно, все же это Эльбрус.
В горах на высоте 3 тысяч метров над уровнем моря даже бабочек и пчел практически нет. Из живности на станции обитает лиса Муха и спасатели-собаки. Граф стал одним из немногих сородичей котом-высокогорником, признанным рекордсменом.
Путешествует Граф в специальном рюкзаке, где ему тепло и уютно. Здесь же его еда, вода, игрушки. Иногда Граф ходит пешком, иногда в рюкзаке, а когда высыпается – восседает на плече хозяина и обозревает пейзажи.
Кот прекрасно перенес нехватку кислорода. В этот раз они совершили восхождение на высоту 5 тысяч метров, однако из-за испортившейся погоды оно растянулось и им пришлось возвратиться в лагерь. Хозяин Графа не сдается и намерен с ним покорить высоту в 5640 метров.


Понравилась статья? Поделись!