Баевская «домашняя» волчица Тайга переехала жить в Барнаульский зоопарк
12.04.201824 автор: Команда Ветсистемы

Баевская «домашняя» волчица Тайга переехала жить в Барнаульский зоопарк

В одном из домовладений Баевского района Барнаула три года прожила волчица, которую хозяин еще щенком подобрал из разоренного волчьего логова, пожалев малышку.
Волчица за это время очень подросла, и вскоре хозяева поняли, что они не смогут ее далее содержать, и выставили на продажу в интернете за 30 тысяч рублей.
Объявление попало на глаза правоохранителей и природоохранная прокуратура приняла решение об изъятии животного, с последующим размещением в зоопарке Барнаула.
Хозяева отдали питомицу, хотя очень привыкли к ней и жалели ее, однако понимали, что они не справятся с ее содержанием, и она должна жить в другой среде. В зоопарке отметили, что волчица приручена, послушная, за ней хорошо ухаживали, кормили, делали прививки. Конечно, к чужим людям она была настроена недоброжелательно, рычала и скалилась.
В зоопарке Тайгу поселили к сородичу по клике Буч и надеются, что они подружатся, а затем будут приводить потомство. Сейчас Тайга проходит адаптацию.
Специалисты говорят, что волчица не может полностью одомашниться и все равно сохраняет дикие повадки, поэтому нет гарантии, что, например, во время гона она не станет проявлять агрессию даже к хозяевам.


Понравилась статья? Поделись!