В Приморском зоопарке кошка приняла детенышей енота
13.04.201826 автор: Команда Ветсистемы

В Приморском зоопарке кошка приняла детенышей енота

Приморская кошка Виви проявила глубокую нежность не только к своим котятам, а и детенышам енота, от которых отказалась мать.
Самка енота-полоскуна привела троих малышей и выбросила их из гнезда, однако сотрудники приморского зоопарка «Садгород» не дали им погибнуть и отнесли к кошке Виви – питомице одного из ветврачей зоопарка. Кошка сразу же прибрала к себе малышей, вылизала их, покормила.
К счастью, новоиспеченная мама енот  «опомнилась» и на утро приняла малышей назад. Специалисты причины такого поведения не знают, и объясняют чем-то вроде депрессии и отсутствия гормона любви окситоцина в первые часы после родов. Хорошо, что кошка малышам дала тепло и еду, иначе они бы не выжили.
Также сотрудники рассказали, что самка енота впервые привела потомство. Когда появились первые три детеныша, она, видимо, не знала, что с ним делать и выбросила. Когда появились остальные малыши, у нее к этому времени выработался гормон любви окситоцин и семья воссоединилась. А у Виви, вероятно, гормона любви оказалось вдоволь.


Понравилась статья? Поделись!