Собаки в Пскове спасли от пожара жителей нескольких домов
13.04.201829 автор: Команда Ветсистемы

Собаки в Пскове спасли от пожара жителей нескольких домов

Две бдительные собаки одного из домов в Пскове смогли предупредить о беде своих хозяев, и тем самым спасли от гибели на пожаре несколько семей.
Барик и Харти – бернские зенненхаунды, по родству они - отец и сын. Четвероногие, учуяв беду, начали вести себя неспокойно, подняли ночью громкий лай, и их хозяйка Татьяна поднялась с постели, подумав, что питомцы хотят на улицу. Когда женщина открыла дверь, на нее навалился запах гари. Оказалось, что рядом у соседей полыхала крыша дома.
В ту ночь был ветер, искры летели во все стороны, а дома на этой улице располагаются совсем рядом. Если бы собаки не разбудили, то загорелся бы ряд всех зданий по пути ветра.
Пожарные потушили возгорание, однако после случившегося соседи считают спасателями Барика и Харти. Люди идут к ним с угощением, понимая, что чудо спасения случилось благодаря четвероногим питомцам.
Это не первый случай, когда псы защитили хозяев и свой дом. Однажды во двор к Татьяне забрался вор. Огромный по размерам Барик не кусал его и не рычал, просто встал на пути. А Харти тем временем вывел из дома хозяев показать, что происходит во дворе. Татьяна говорит, что у них такие повадки – они не тронут, но и уйти не дадут. Воришка сам был вынужден вызвать полицию и попросил, чтобы те его забрали.


Понравилась статья? Поделись!