Ставропольская Выкса и симферопольская Алиса стали талисманами
Сегодня 13.23 автор: Команда Ветсистемы

Ставропольская Выкса и симферопольская Алиса стали талисманами

Ставропольская собака Выкса – беспородная дворняга, однако она носит имя одного из российских городов, хотя живет в приюте Ставрополя.
Собака чудесная, позитивная и общительная, отмечает персонал приюта. Ее в свое время спасли от отстрела на стройке, где она обитала с другими сородичами. Волонтер тогда забрала двоих песиков, но подружку Выксы вскоре отдали хорошим людям, а она осталась в приюте. Хотя псина не понимает повороты своей судьбы, но душой чувствует, что ее жизнь спасли светлые и добрые люди. Они хотят, чтобы о ней узнали много людей, особенно то, что в приюте Ставрополя живет собака, которая носит имя города.
Тем временем, талисманом аэропорта Симферополя стала собака бордер колли Алиса, которая будет служит в кинологической службе. Кличка Alice felicies переводится как «крылья удачи». Малышка вскоре станет грозой контрабандистов, будет по запаху находить запрещенные вещества и товары в багаже. Отмечают, что бордер колли считаются самыми умными среди своих сородичей.
А на Крымском мосту таким же талисманом стал рыжий кот Мостик, принятый в штат пресс-службы. Любитель креветок уже знаком всем информационным изданиям.


Понравилась статья? Поделись!