Гарвардский ученый будет омолаживать собак
10.05.201833 автор: Команда Ветсистемы

Гарвардский ученый будет омолаживать собак

Ученые всего мира делают много открытий, в центре которых оказываются четвероногие спутники человеческой цивилизации. Не меньше исследований проводится для борьбы с их болезнями и даже продления жизни.
Так, гарвардский молекулярный инженер, химик и генетик Джордж Черч создал стартап, цель которого омолаживать собак. Для этого он будет использовать генную терапию.
Стартап Rejuvenate Bio имеет в арсенале 60 методов такой терапии, которые реализуются при помощи редактирования генов и преодоления старости. Ученый говорит о двух генах, которые влияют на работу сердца и почек и способствуют развитию сердечной и почечной недостаточности, а также сахарного диабета и ожирения.
После того, как завершились испытания на грызунах и результаты показали ошеломляющий эффект, Черч намерен продлевать жизнь собакам. По меркам человеческой жизни собаки благодаря терапии могут восстановить молодые задатки, то есть обладать телом молодого пса, а опытом пожилого. В переводе на человеческий возраст это тело и ум 22-летнего человека, а опыт 130-летнего.


Понравилась статья? Поделись!