Спасает собачья взаимовыручка
10.05.20189 автор: Команда Ветсистемы

Спасает собачья взаимовыручка

Животным присущи многие качества, которыми по природе наделены люди. Иногда случаются удивительные примеры собачьей дружбы и взаимовыручки.
Так, в Красноярске известна история двух собак, которых привезла в пункт отлова пожилая женщина, опасаясь, что их отравят соседи. Однако пункт отлова пользовался плохой славой, и оттуда бабушкиных четвероногих забрали волонтеры. Назвали собак Дружком и Дарьяной, но по жизни они оказались настоящими Ромео и Джульеттой. Четвероногие показали себя настоящей парой – всегда вместе, всегда заботливые, дружелюбные и ласковые. Дружок, когда у его подружки были щенки, грел их в морозы и даже приносил еду, подсовывая лакомые кусочки. Волонтеры, зная о такой привязанности, не хотят их разлучать, и намерены обоих отдать в одну семью.
Тем временем в Ростове-на-Дону тоже есть пара собак, которых зоозащитники хотят отдать одной семье - деликатного пса Мишку и бойкую Снежку. Они также с детства неразлучны. Их подобрали зимой на обочине трассы, дрожащих от голода и холода. С тех пор песики вместе живут в приюте, никогда не гуляют порознь. Не смотря на разный темперамент, Мишка и Снежка находят общий язык и преданны друг другу.


Понравилась статья? Поделись!