Рыжие коты-талисманы - Мостик и Шарик
15.05.201824 автор: Команда Ветсистемы

Рыжие коты-талисманы - Мостик и Шарик

Бездомные животные, которые пришли к людям, остаются с рядом с ними, невзирая на место обитания, и демонстрируют верность дому, ставшему родным. Даже если это мост или монастырь.
Такой пример верности показали кот Мостик, поселившийся на строящемся Крымском мосту, и кот Шарик из Валаамского монастыря. Интересно, что оба они – рыжие, что даже не отличить.
Мостик во время строительства Крымского моста находился с людьми всегда. Его так и нарекли - Мостиком. Более того, он стал талисманом строителей. Сейчас, когда одна часть автодорожного моста протяженностью 19 километров готова к запуску, первым проверил ее готовность питомец строителей. Рыжий «инспектор» первым пробежал 19 километров и подтвердил готовность сооружения перед приездом президента В.Путина на торжество.
Тем временем в Валаамском монастыре живет такой же рыжий кот с собачьим именем Шарик, который также известен всем посетителям. Насельник скита обитает здесь уже порядка 9 лет и является старожилом. Назвали его Шариком за то, что он зимой, нежась у теплой печки и с хорошим кормом превращается в пушистого шарика. Кот – активный охотник на мышей, крыс и других мелких животных. Однако в повседневной жизни ему присущи кротость и смирение, как и всем в монастыре.


Понравилась статья? Поделись!