Китаец два года воспитывал медведя, принимая его за мастифа
16.05.201881 автор: Команда Ветсистемы

Китаец два года воспитывал медведя, принимая его за мастифа

В Китае произошел курьезный случай с жителем округа Йилянь Су Му. Мужчина решил завести собаку породы тибетский мастиф, однако попал в сети нелегальных торговцев. Аферисты вместо собаки продали ему медвежонка.
Сделка состоялась прямо у обочины дороги, радостный владелец принес малыша домой. Вскоре он заметил, что пес не виляет хвостом и не лает, но это его не насторожило.
Лишь через год, когда «мастиф» вырос, он уже стал похож на черного медведя, напоминающего гималайского. А через два года крупного зверя уже было невозможно держать  рядом с людьми, хотя семья привязалась к своему воспитаннику. В его рационе были лучшие продукты – фрукты, арбузы, лапша, бульон. Он не страдал отсутствием аппетита, признается Су Му. За день питомец съедал два ведра лапши и корзину фруктов. Он уж весил 200 кг и высота в холке достигла 2 метров.
Чтобы отдать медведя в зоопарк, нужны были документы. Правда, история закончилась тем, что китайцу оформить бумаги помогли специалисты бюро защиты лесов и перевезли медведя в центр защиты дикой природы. Возможно, с ним будут работать зоологи, чтобы он вернулся в дикую природу.


Понравилась статья? Поделись!