В Пскове волонтеры спасают залитых гудроном собак
07.06.201830 автор: Команда Ветсистемы

В Пскове волонтеры спасают залитых гудроном собак

Местные жители и псковские волонтеры зоозащитной организации «Шанс» спасают трех собака, которых неизвестные злоумышленники густо залили гудроном.
Несчастные животные чуть не погибли на пустыре, куда их выбросили умирать. Они не могли передвигаться и с трудом шевелились. К счастью, четвероногих обнаружили военные, участвующие в учениях неподалеку от этого места. Они и сообщили волонтерам о случившемся.
Когда те приехали к месту, животные лежали в огромной черной луже. Одна из собак была запутана в пакетах, у второй лапы скручены проволокой. Рядом валялось ведро из-под переработки нефтепродуктов.
Зоозащитники сразу же бросили клич о помощи. Чтобы отмыть собак, были необходимы добровольцы, а также много растительного масла, при помощи которого гудрон можно очистить.
Десятки людей откликнулись на зов и прибыли на площадку зоозащитников. Все вместе они отмывали животных, чистили им уши и глаза, состригали безнадежно слипшуюся шерсть.
Вскоре собакам стало лучше, они смогли попить и поесть. Однако очистка в тот день не закончилась. После ночной передышки ее продолжили на следующее утро.


Понравилась статья? Поделись!