Московские волонтеры помогли безнадзорным собакам Ессентуков
08.06.201819 автор: Команда Ветсистемы

Московские волонтеры помогли безнадзорным собакам Ессентуков

Московские волонтеры-ветврачи в ходе акции «Динго» приехали в Ессентуки, чтобы помочь бездомным животным города.
Акция получила поддержку городской администрации, она, к слову, проводилась нынешней зимой с целью надзора за городскими бездомышами и сокращения их численности гуманными методами – стерилизацией.
На помощь Ессентукам летом приехали московские врачи, которые за два дня выполнили 15 хирургических операций, затем собак возвратили в их обычную среду обитания.
Тем временем, в Благовещенске воплощают другую идею помощи бездомным собакам и кошкам – установку терминала, через который можно осуществить перевод денег на нужды четвероногих. Такая возможность станет реальной благодаря тому, что организация «Остров спасения» выиграла президентский грант на сумму 1 млн 394 тысячи рублей.
Наличие терминала означает, что «Остров спасения» будет иметь один счет, на котором он аккумулирует все деньги, а бухгалтерия будет прозрачной для благотворителей.
Для пожертвований люди смогут выбирать направления – на корм, создание единого центра помощи животным или медицинские потребности. Отмечается, что терминал будет мобильным.


Понравилась статья? Поделись!