Киевский суд взял под стражу серийного душегуба-догхантера
12.06.201837 автор: Команда Ветсистемы

Киевский суд взял под стражу серийного душегуба-догхантера

Мерой пресечения для догхантера, который погубил сотни уличных собак, Шевченковский районный суд города Киева избрал заключение под стражу до 9 июля и без установления размера залога.
Серийный душегуб адвокат Алексей Святогор проходит в деле под статусом президент "Союза журналистов-догхантеров". Решение о мере пресечения ему избрал следственный судья райсуда. Догхантеру выдвигают подозрение в нарушении ч.2 ст 300, ч.3. ст 300 УК Украины.
При этом сам Святогор, раздавая интервью, сообщал о своей любви к животным, позировал перед камерами со своими питомцами и животными друзей, рассказывал о подобранном им на улице котенке.
По обвинению, подозреваемый травил бездомных четвероногих, однако он это объясняет тем, что не хотел их обрекать на мучения от голода и холода, а также с тем, чтобы собаки не нападали на людей. Зоозащитников Святогор обвиняет в «терроризме» и издевательствах над животными, считая, что они заставляют животных терпеть лишения на улице.
По закону Святогор может получить от 3 до 5 лет тюрьмы, однако у него есть юридический опыт и поддержка единомышленников.
Между тем защитники животных периодически устраивают догхантеру акции самосуда. Они поджигали автомобиль душегуба, а в почтовый ящик подкладывали гранату.


Понравилась статья? Поделись!