Животных от утопления и голодной гибели спасли в Рязани, Литве и Северодвинске
13.06.201829 автор: Команда Ветсистемы

Животных от утопления и голодной гибели спасли в Рязани, Литве и Северодвинске

То и дело случаются происшествия, в которые попадают животные из-за жестокости людей. Такими немилосердными оказываются не только чужие люди, а и хозяева.
Так, рязанские волонтеры забрали под свою опеку щенка, которого пытались утопить в водоеме подростки. Испуганное животное у них отобрали молодые люди, которые проходили мимо водоема, и принесли его зоозащитникам. Щенок оказался красивым и здоровым мальчиком, с удивительными голубыми глазами. Сейчас ему ищут хозяев.
Подобный случай произошел и в Литве, где женщина оказала помощь спаниелю с металлическим грузом на шее. В приюте, куда она доставила собаку, взвесили груз. Оказалось, что его вес составляет 6 кг. Как собака выбралась с ним из воды, не понятно. Активисты по данному факту обратились с заявлением к правоохранителям.
Тем временем в Северодвинске на помойке местный житель обнаружил шевелящийся мешок. Когда он открыл его, увидел израненную собаку с перевязанными лапами. Помимо этого, они были еще и связаны. По всей видимости, немолодой собака попал под машину и получил много травм. Хозяин не захотел возиться с его лечением и решил просто выбросить на мусор.
К счастью, израненного четвероногого опекают волонтеры, ему проводят курс лечения и он находится под присмотром ветеринара.


Понравилась статья? Поделись!