Собакам, облитым гудроном в Пскове, ищут семью
14.06.201822 автор: Команда Ветсистемы

Собакам, облитым гудроном в Пскове, ищут семью

История собак Мотильды и Малыша стала известна после того, как их нашли в поле, облитых гудроном и обреченных на гибель.
Однако благодаря счастливому случаю их нашли, затем волонтеры долго отмывали их и состригали слипшуюся на всем теле шерсть, ветеринар назначил лечение животных, которые отравились гудроном.
Затем оказалось, что у песиков есть пожилой хозяин, который в свое время подобрал приютил их. Малыш попал к нему щенком, а Мотя пришла сама, вырыла во дворе яму и привела щенков. Волонтеры тогда помогли раздать ее щенков, и некоторое время держали собаку в приюте. Однако когда приезжал хозяин, она подымала бурю радости и визга и ее пришлось отдать мужчине.
Вскоре после этого собаки попали в историю с гудроном, и волонтеры начали убеждать пожилого мужчину отдать их новым хозяевам. Он долго не соглашался, но затем понял, что у него мало шансов обеспечить им правильный уход. У Моти проявляются охотничьи качества, и она делает подкопы, чтобы вырваться за забор, не раз ловила соседских кур, видимо, за это и поплатилась.
Бывший хозяин с трудом попрощался со своими питомцами, но обещал их проведывать. Животные еще получают препараты от интоксикации, но уже готовы уехать в новые семьи. Они радостные и игривые.


Понравилась статья? Поделись!