История Бано, которая с трудом поверила в людей
21.06.201837 автор: Команда Ветсистемы

История Бано, которая с трудом поверила в людей

Темно-рыжая собачка Бано смогла пережить в своей жизни много горестей, перетерпеть страдания от людей, но в итоге она поверила в то, что среди них много добрых.
Бано жила в ужасном приюте, который окрестили концлагерем. Она одна из немногих выживших там собак и кошек, которых практически с боем забрали волонтеры.
Собака была истощена и больна, страдала психогенной жаждой из-за длительного времени проведенного без воды. Она пряталась от людей, ела и пила по ночам, не подпускала даже врача.
Ее пришлось забрать в специальный дом, где происходит социализация животных, общение с людьми и другими сородичами. Не обошлось и без успокоительных препаратов. Лишь после этого она подпустила к себе врача. Спустя полгода собака перестала бояться окружения и даже брать еду из рук и общаться с другими собаками.
Бано еще живет в хорошем "Лесном приюте", ей примерно пять лет, она совершенно не похожа на ту собаку, которую привезли из «концлагеря». Тех, кого доставили с ней, уже уехали в новые дома. Есть надежда, что и у этой рыжей собачки появится хозяин.


Понравилась статья? Поделись!