Пса без лап от голодной смерти спасли новосибирские волонтеры
21.06.201838 автор: Команда Ветсистемы

Пса без лап от голодной смерти спасли новосибирские волонтеры

Этого уличного пса выбросили хозяева, затем он пострадал от живодеров, которые ему отрубили передние лапы и хвост, и раненый приполз к прежнему дому.
Однако владельцы решили избавиться от него и вновь вышвырнули за забор. Животное скиталось по городу и с большими трудностями, имея такие увечья, добывало пищу и воду.
В итоге пришло время, когда пес совсем истощал и у него не оставалось шансов на жизнь. К счастью, в это время несчастный скиталец попал в поле зрения волонтеров, которые забрали его в приют.
Собака была в ужасном состоянии, напугана так, что даже боялась притрагиваться к еде несколько дней. В приюте он получил кличку Свит.
Лишь со временем Свит освоился, перестал бояться людей и других собак. Несмотря на увечье, научился быстро ползать не культях, вступает в игры с сородичами, активный и общительный. Конечно, он испытывает дискомфорт при передвижении, но, к счастью, без боли.
Волонтеры намереваются все же изготовить ему протезы, чтобы облегчить жизнь и думают как это сделать. Свит так и будет жить в приюте, поскольку у собак-инвалидов мало шансов найти нового хозяина. Но надежда всегда есть.


Понравилась статья? Поделись!