Пропавший хаски через пять лет вернулся из Мурманской области в Подмосковье
25.06.201856 автор: Команда Ветсистемы

Пропавший хаски через пять лет вернулся из Мурманской области в Подмосковье

Дорога домой у собаки по кличке Лексус растянулась на пять долгих лет, пока он из Мурманской области попал к хозяевам в Подмосковье.
Дело в том, что красавчик с разноцветными глазами пес породы хаски переехал с хозяевами в Кировск в 2012 году, когда его хозяину Роману предложили новую работу. Лексус в Мурманской области проводил очень много времени в Хибинах на прогулках.
Когда знакомые попросили хаски на охоту и рыбалку в Карелии, хозяин согласился. В то время жена с детьми уезжала на некоторое время, а пес не мог находиться один в квартире. Для этой породы заточение в стенах перенести практически не возможно. В Карелии на Лексуса ожидала возможность вдоволь набегаться.
Однако в один из дней он погнался за зверушкой, а назад не вернулся. Несмотря на долгие поиски, след пса растаял. Семья уехала в Подмосковье без Лексуса. Однако у этой истории счастливый конец.
Недавно Фоминым позвонила женщина из Полярных Зорь и сообщила, что видела Лексуса. Пес оказался у ее соседки, однако от породистого вида у него не осталось и следа. Собака была истощена, весила в два раза меньше нормы, зубы расшатаны. В таком состоянии нельзя было делать прививки для перевозки поездом или самолетом, поэтому хаски пролечили, откормили. Вскоре он оказался в кругу своей семьи.


Понравилась статья? Поделись!