Из люка с нечистотами в Южно-Сахалинске спасли собаку
05.07.201822 автор: Команда Ветсистемы

Из люка с нечистотами в Южно-Сахалинске спасли собаку

В Южно-Сахалинске сотрудники одного из предприятий спасли из ямы обессиленную собаку, которая уже даже не могла скулить.
Обнаружили четвероногую по странному звуку, который раздавался со стороны колодца и пошли на звук. Там и увидели в глубине светящиеся глаза.
Поняв, что псина сама не выберется из ловушки, они решили вызвать спасателей, поскольку и своими силами вызволить несчастное животное они не смогли.
Вытащенный наверх пес, пришел в себя не сразу, от шока даже не стал принимать пищу. Его обмыли и отпустили на территорию.
Тем временем под Новосибирском охранники спасли щенка, увязшего в застывшем гудроне. Он привлек к себе внимание людей громким плачем. Люди растворили гудрон соляркой, освободив малыша, однако тот нализался веществ и, видимо, отравился, у него открылась рвота. Вскоре на помощь пришли волонтеры приюта «Дари добро» и доставили щенка в ветклинику, где ему оказали помощь .
От гудрона когда-то белый песик стал коричневым, но главное, что он поправится.
Под Брянском также люди спасают сбитую машиной собаку, которую вначале приняли за волка. Скорее всего, это помесь лайки, поскольку она принимает еду от людей.


Понравилась статья? Поделись!