Умиравшая на цепи в Омске собака победила рак
11.07.201822 автор: Команда Ветсистемы

Умиравшая на цепи в Омске собака победила рак

Перенесшая много страданий собака Дино, умиравшая от рака на цепи возле дачного домика своего нерадивого хозяина, благодаря волонтерам и неравнодушным людям, победила болезнь.
Ее нашли рядом с мертвыми щенками, которые расползлись и замерзли, а она не могла накормить и согреть их из-за короткой цепи. Четвероногая была исхудавшей от голода, жила без будки под дождем и снегом, ела раз в неделю.
Когда ее забрали, помимо прочего, ветврачи диагностировали у Дино злокачественное образование (саркому) и провели длительный курс лечения, на который собрали пожертвования жители Омска.
И люди, и собака не сдавались болезни. Дино упорно лечили, она стойко перенесла тяжелые капельницы, уколы. У нее добрый и ласковый характер: всякий раз после тяжелой химиотерапии Дино благодарно лизала руку ветврача.
Теперь собака живет в хороших условиях – в просторной будке, ее хорошо кормят, всегда есть вода, и, главное, рядом люди, которые ее полюбили.  
Она победила рак, здорова и стерилизована и ей ищут добрых хозяев. Подыскивать владельцев для крупного алабая будут очень придирчиво, отметили в приюте. Дино и так настрадалась, поэтому требования к людям повышенные.


Понравилась статья? Поделись!