Волонтёры спасают собак и кошек с затопленных дач в Чите
12.07.201814 автор: Команда Ветсистемы

Волонтёры спасают собак и кошек с затопленных дач в Чите

Несколько дней волонтеры зоозащитных и спасательных организаций проводят акции вызволения домашних животных на затопленных дачах в Чите.
Они отправляются в рейды на дачные участки и освобождают оказавшихся в окружении водной стихии собак и кошек. Животные остались у своих домов, когда хозяева спешно покинули поврежденные водой здания и затопленные усадьбы.
Только в один день волонтеры вывели и вынесли в безопасное место шесть собак и двух кошек.
Помогают зоозащитникам и хозяева, которые  сообщают адреса, где остались их питомцы. Сами владельцы пробраться в такие места не могут без специального снаряжения и лодок или других плавсредств.
При этом и сотрудники МЧС помогают не только людям при обследовании территории во время патрулирования, а и животным, если видят, что те попали в водный плен.
Активную позицию по спасению людей и животных заняло забайкальское отделение Союза добровольцев России. Ни одно заявление не остается здесь без внимания.
Тем временем многие люди, где есть доступ к участкам, приезжают сюда сами, чтобы накормить своих питомцев. Собак, конечно же спустили с цепи, чтобы они могли в случае опасности взобраться повыше от уровня воды.


Понравилась статья? Поделись!