Из боровичского леса волонтеры забрали пса, которому хозяин приказал "сидеть!"
13.09.201817 автор: Команда Ветсистемы

Из боровичского леса волонтеры забрали пса, которому хозяин приказал "сидеть!"

Жестокий хозяин оставил в боровичском лесу своего пса помесь дворняги с алабаем, приказав ему сидеть, и ушел. Преданное животное послушно выполняло команду, не осмеливаясь ее нарушить.
К счастью, его нашли добрые люди, собиравшие грибы, и сообщили в благотворительный фонд «Найда». Его сотрудники говорят, что это молодой, дружелюбный пес. Видимо, таким образом хозяин хотел избавиться от него, правда, по непонятным причинам - то ли надоел, то ли семья собралась переезжать в другой город.
Активисты отмечают, что это не единичный случай такого обращения с питомцами. Люди отводят их в лес и приказывают сидеть. Эту команду собака всегда выполняет, это приказ, который ей нельзя нарушить, и она ждет на одном месте возвращения хозяина, который и не собирается возвращаться.
Такое же случилось и с алабаем, которому повезло встретить в дальнейшем добрых людей. Когда за ним приехали волонтеры, он даже обрадовался, что уже не нужно «сидеть».
Зоозащитники планируют откормить собаку, привести в порядок, обследовать его здоровье, сделать прививки и тогда искать ему новый дом.


Понравилась статья? Поделись!