Собаки из Охи блеснули на областной выставке в Южно-Сахалинске
08.10.201812 автор: Команда Ветсистемы

Собаки из Охи блеснули на областной выставке в Южно-Сахалинске

Десятки дипломов и наград привезли из Южно-Сахалинска любители собак-участниц областной выставки всех пород. Малинуа, овчарки, терьеры, ротвейлеры показали себя наилучшими.
В Охе функционирует клуб собаководов «Елизар», возглавляемый Ниной Пушкаренко. Его значительное достижение – социализация псов, которых приучили воспринимать посторонних людей, терпеливо относиться к бегу, толпе, проверке зубов.
Хотя участникам добираться пришлось почти в экстремальных условиях, жюри поразило воспитание собак из Охи, которые отменно прошли испытания.
Сама Нина Пушкаренко привезла своих овчарок и малинуа Изу, которая по своей природе считается наиболее агрессивной. Из-за такой особенности нрава, малинуа разводят в основном для охраны и лишь 5% для выставок, с ними могут справиться только опытные собаководы. И хотя малинуа никогда не получают наград и в них нет особой красоты, Иза блеснула, потеснив более эффектных участников.
Высокую оценку получил ротвейлер, которого прежний хозяин хотел усыпить за агрессивность, а новый владелец привел к награде.
Прошлогодние малыши-участники той-фокстерьер и жесткошерстный терьер стали уже первыми.
В итоге 20 собак из Охи были отмечены наградами и званиями разного уровня.


Понравилась статья? Поделись!