Пассажирку с белкой не допустили к полету в Орландо
11.10.201816 автор: Команда Ветсистемы

Пассажирку с белкой не допустили к полету в Орландо

Персоналу авиарейса компании Frontier Airlines из Орландо во Флориде в Кливленд (Огайо) пришлось снять с рейса пассажирку из-за зверька, с которым та прошла в салон самолета.
Зверьком оказалась белка, которую хозяйка назвала эмоционально поддерживающим животным и настаивала на ее присутствии с ней во время полета.
До инцидента, когда шло оформление документов, пассажирка указала, что с ней будет животное-помощник, но не сообщила, что это за питомец. Когда же хвостатым попутчиком и помощником оказался грызун, экипаж попросил леди удалиться из салона. Та упрямо отказывалась и тогда для урегулирования конфликта вызвали полицейских. Наряд охранников правопорядка сопроводил женщину с белкой до терминала. Женщину вывезли из самолета на инвалидной коляске.
Дело в том, что белки, как и остальные грызуны не допускаются к воздушным перелетам рейсами Frontier. Об этом заявили в компании после инцидента. Из-за белки вылет лайнера задержался на два часа.
В аэропортах такой случай произошел не впервые. Ранее одна из женщин намеревалась провезти с собой павлина в Лос-Анджелес.
Эти случаи заставили руководство компании с 1 ноября ввести новые правила провоза «эмоционально поддерживающих животных». На борт будет разрешено брать только кошек и собак, да и то с заранее представленным уведомлением.


Понравилась статья? Поделись!