В Челябинске спасли кота, трое суток висевшего между 10-этажными домами
11.10.201818 автор: Команда Ветсистемы

В Челябинске спасли кота, трое суток висевшего между 10-этажными домами

Сложный случай спасения кота произошел в Челябинске, когда освободили животное, трое суток провисевшее между зданиями двух 10-этажек.
Вызволяли пушистого заложника волонтеры и профессиональные бригады службы спасателей. Они рассказывают, что лапы застрявшего в деформационном шве кота, висели в воздухе, не имея никакой опоры.
Позвонили в службу екатеринбургские зоозащитники, к которым обратилась жительница Челябинска и сообщили о страдальце, который попал в такую сложную ситуацию. После этого к дому прибыла бригада зооспасателей службы «Добрый отлов» Челябинска и бригада ЧГСС.
Дотянуться до кота было очень сложно, несущие стены почти не поддавались инструментам, хотя четвероногий находился не слишком высоко,
Пока пробивалась стена, вторая бригада из подвала намеревалась зацепить кота, но тот так плотно застрял, что поддеть его не удавалось.
Два часа пытались забрасывать веревочную петлю, но обезумевший от страха кот дергал лапами и она все время падала. Мужчинам работать пришлось в жаре, почти в согнутом положении.
Наконец кот вцепился в петлю зубами и его удалось немного подтянуть и повернуть так, что на лапы уже можно было закинуть петлю. Таким образом животное вытащили. Кот был испуган, оцарапан, обезвожен, но жив. Его женщины сразу же отвезли к ветеринарам.


Понравилась статья? Поделись!