Известный футболист вмешался в планы Египта об экспорте собак и кошек
29.11.201811 автор: Команда Ветсистемы

Известный футболист вмешался в планы Египта об экспорте собак и кошек

Власти Египта намеревались отправлять на экспорт в рестораны бродячих собак и кошек, однако этому помешал известный нападающий «Ливерпуля» и египетской сборной по футболу Мохамед Салах.
Из СМИ стало известно, что из страны могут отправлять порядка 4000 тысяч животных в те регионы мира, где их используют в пищу. Скорее всего, речь идет о Южной Корее. Однако один из самых уважаемых в Египте граждан – футболист Салах выступил в защиту прав бездомных животных, и к его мнению прислушались.
Игрок разместил на своей страничке в соцсетях снимок, где он пишет, что у него четыре сиамских кошки, он их любит и не представляет, как можно так поступать с питомцами. Салах успокоил и заявил, что животных никуда не будут экспортировать.
После этой публикации представитель Министерства заверил, что сообщения СМИ об экспорте не имеют под собой оснований, и Египет не будет отправлять бездомных собак и кошек на съедение.
Ранее египетские издания распространили сведения о том, что в Египте придумали такой способ борьбы с животными, оказавшимися на улице, и одобрили вывоз нескольких тысяч четвероногих.


Понравилась статья? Поделись!