В Москве и Петербурге опекают бездомных животных
03.12.20186 автор: Команда Ветсистемы

В Москве и Петербурге опекают бездомных животных

В Москве и Санкт-Петербурге предметно занимаются судьбой бездомных собак и кошек. Так, в столичном проекте бюджета предусмотрены средства для содержания четвероногих, а в северной столице состоится очередная выставка-раздача животных из приюта.
Так, в Москве на 19 тысяч животных из приютов направят 2,3 миллиарда рублей - на отлов, стерилизацию четвероногих, ремонт приютов.
В настоящее время в городе функционирует 16 заведений, в том числе и частных, созданных благотворительными фондами. Животные получают лечение, реабилитацию, а те, которые привыкли жить на улице - социализацию.
Занимаются волонтеры и «трудными» собаками, которые лишились хозяина и не знают, что такое жить в приюте. Таким стараются быстрее найти хозяина. За два прошедших года в столице нашли дом и новых хозяев 8 тысяч собак и 2,1 тысяча кошек.
Тем временем в Петербурге в ходе лофт-проекта «Этажи» в рамках выставки «Новогоднее чудо» жители города познакомятся с собаками и кошками из приютов. При желании люди могут их забрать домой и воспитать верного и любящего питомца. В этот раз организаторы выставят 400 животных. Все они готовы к жизни в доме – привиты, стерилизованы, социализированы.


Понравилась статья? Поделись!