В лесных окрестностях Рязани неизвестный оставил 20 щенков
04.12.201815 автор: Команда Ветсистемы

В лесных окрестностях Рязани неизвестный оставил 20 щенков

Житель Рязани Роман Афонькин, который поехал по делам в ближний лес неподалеку коттеджного поселка Снегири, обнаружил 20 выброшенных кем-то щенков. Малышня скулила на морозе и среди начинающейся метели.
Судя по его описаниям, возраст малышей от 1,5 до 2 месяцев, то есть собаки такого возраста просто были обречены на гибель, поскольку добыть себе еду они не в состоянии, также, как и согреться в зимние морозы.
Одна из старших девочек, которая их оберегала и охраняла, сначала облаяла гостя, но потом уступила и разрешила взять ее и малышню.
Мужчина, не долго думая, погрузил все семейство в багажник и привез домой. Во дворе он соорудил им огромную конуру. Затем обратился к волонтерам и жителям города и поселка с просьбой разбирать малышей, пострадавших от жестокости их хозяина.
По всей видимости, раньше у щенков был дом, они еще не успели отощать и были весьма упитанными. Скорее всего, их вывезли в лес недавно. Хорошо, что на их пути встретился милосердный человек.
Буквально на следующий день, люди, которые оказались в том месте, нашли еще четырех малышей, скулящих на морозе. Они подобрали их и отвезли в общую компанию к Роману.
В настоящее время рязанцы помогают импровизированному приюту кормами и деньгами. Есть надежда, что постепенно их разберут.


Понравилась статья? Поделись!