Новосибирские ветеринары научили ходить собаку без четырех лап
05.12.201823 автор: Команда Ветсистемы

Новосибирские ветеринары научили ходить собаку без четырех лап

Ветеринары из Новосибирской клиники «Ноев ковчег» спасли от смерти собаку породы аляскинский маламут по кличке Рута, а затем научили ее ходить без лап.
Руту бросили на трассе в Якутии неподалеку города Мирный. Несчастное животное получило обморожение всех четырех конечностей и хвоста. Благодаря волонтерам и милосердным людям Руту доставили в зооветеринарный центр Новосибирска, а также удалось собрать 200 тысяч рублей на операцию и лечение собаки.
Травмы, которые увидели специалисты, свидетельствовали о том, что животному почему-то связали все лапы внизу и тащили волоком. Кто это сделал и зачем, неизвестно.
После обморожения Руте пришлось частично ампутировать конечности и хвост. К счастью, реабилитация проходила без осложнений.
Через какое-то время Рута удивила всех тем, что оперлась на культи задних ног и села, потом передних, а затем сделала первый шаг. Все время ей в этом помогали ветеринары и персонал клиники. Так питомица научилась ходить.
Рута отличается красотой, умом, ласковым и добрым характером. Очень компанейская, обаятельная, здоровая и позитивная собака. Ветеринары решили оставить ее в своей клинике.


Понравилась статья? Поделись!