В Туле и Сочи бездомных животных определяют в приюты
06.12.20181 автор: Команда Ветсистемы

В Туле и Сочи бездомных животных определяют в приюты

Зима – не лучшее время для бездомных животных, которые страдают от голода и холода. В ряде регионов активизировалась работа, которая решает эти проблемы.
Так, в Туле совершают постоянные выезды специализированные бригады, которые отлавливают бездомных собак, а затем размещают о них данные с целью найти новый дом. Такая информация о четвероногих, их описанием, об особенностях породы появляется на сайте Тульской администрации в разделе «Безнадзорные животные ищут хозяина». Сервис помог обрести дом 37 собакам.
Тем временем в Сочи запретили отстрел бездомных собак и заключили контракт, не предусматривающий умерщвление четвероногих, с новым исполнителем данной услуги. Вместо этого, животных отлавливают, стерилизуют и помещают в приюты. Также предусмотрено после ветеринарных процедур возвращать их в места прежнего обитания.
Муниципалитет предусмотрел на услуги 5 миллионов рублей. Добились такого отношения к уличным животным зоозащитники и волонтеры, которые все это время отстаивали права животных.


Понравилась статья? Поделись!