Приюты будут получать инвалидные коляски от фонда помощи животным
10.01.201910 автор: Команда Ветсистемы

Приюты будут получать инвалидные коляски от фонда помощи животным

Президентский грант, полученный благотворительным фондом помощи бездомным животным «Лёнькин кот» столичного региона, позволяет открыть в столице второй пункт экстренной помощи.
Задачи его заключаются в обеспечении зоозащитных организаций ветеринарным оборудованием без залога и бесплатно во временное пользование.
Так, спросом у зоозащитников пользуются устройства для ловли бездомных кошек, клетки для карантина, а также инфузоматы, которые используются для терапии обезвоженных и ослабленных животных. Это оборудование можно использовать в приюте и не держать животное под капельницами в клинике.
К концу следующего месяца фонд намерен закупить такое оборудование для нового пункта, провести мастер-классы для волонтеров.
Президентский грант обеспечит поддержку суммой в 1,1 млн рублей. По условиям, софинансирование должно составить еще 600 тысяч. Эти деньги пойдут на приобретение колясок для животных-нвалидов. Такие устройства будут раздавать впервые, но они востребованы, поскольку животные с параличом или без лап очень быстро их осваивают и ведут обычную жизнь.


Понравилась статья? Поделись!