Спасатель животных – состояние души
10.01.201918 автор: Команда Ветсистемы

Спасатель животных – состояние души

В Инкермане и Сызрани спасателями несчастных животных стали служащие ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя» и обычный водитель. Их объединяет неравнодушие к судьбам пострадавших братьев наших меньших.
Так, в Инкермане дворовая собака двое суток просидела на отвесной скале, куда она неизвестно как попала. Предположительно четвероногая упала с высоты скалы и задержалась на одном из уступов. Для ее спасения пришлось вооружиться не только снаряжением, а и умением лазать по скалам, невзирая на опасность для жизни.
Несчастное животное скулило, но самостоятельно выбраться не могло. Сотрудник Центра на альпинистском снаряжении добрался до уступа и доставил пленницу на землю.
В Сызрани зоозищитники нашли милосердного водителя фуры, который сотни километров вез раненного на дороге пса в Самару. Он сам сообщил волонтерам о сбитом животном и подобрал его. Пострадавший в ДТП пес, видимо, получил удар в голову, однако на лапы встает.
Волонтеры тем временем занялись поисками передержки и нашли ее в Самаре. Водитель фуры добросовестно довез несчастного раненого пассажира до места и передал в руки женщины, согласившейся взять животное на передержку.


Понравилась статья? Поделись!