В Череповце состоялась выставка самых благородных мурлык
14.03.201916 автор: Команда Ветсистемы

В Череповце состоялась выставка самых благородных мурлык

Самые благородные кошки прибыли для участия в Международной выставке "Мой ласковый и нежный зверь», устроенной в Череповце.
Здесь можно было увидеть представителей пород домашних питомцев из Твери, Москвы, Самары, Вологды и других регионов. Среди них оценивали взрослых животных и котят - шотландскую прямоухую, мейн-кунов, ориентальную и сиамскую, бенгальскую кошек. Многие из них получили награды и призы. Родители этих животных были чемпионами и их потомки показали высокие задатки стать победителями.
Судейская оценка выставлялась за длину хвоста, уши, цвет глаз, прикус соответственно стандарту, окрас, поведение. К слову, хвостатые участники вели себя очень спокойно в присутствии незнакомых людей и позволяли к себе дотронуться, не выпуская когти.
Окрас кошек поражал широкой гаммой цветов. Например, бенгальских – сибирских и невских маскарадных пород представила заводчица Марина Щербакова. Котенок по кличке Амур похож на леопарда, но у него удивительный окрас, который называют золотой арлекин.
Владельцы и заводчики рассказали, как они ухаживают за своими питомцами, какие требования существуют в отношении ухода за каждой породой и правилах кормления.


Понравилась статья? Поделись!