Тамбовские волонтёры ищут хозяина псу Бурану, потерявшему лапу
14.03.201910 автор: Команда Ветсистемы

Тамбовские волонтёры ищут хозяина псу Бурану, потерявшему лапу

Псу Бурану, обитавшему в г.Котовске Тамбовской области, пришлось ампутировать заднюю лапу из-за сложной травмы, которую он получил, видимо, в дорожной аварии.
Собаку нашли с окровавленными лапами возле дороги. Говорили, что пес брел вдоль трассы несколько недель, а потом обессилел. Он уже не мог передвигаться, когда его подобрали люди и перенесли в сарай, а затем обратились за помощью к волонтерам.
Бурана перевезли в Тамбов, нашли ветеринарную клинику, которая взялась оказать помощь животному. Собаку спасали всем городом, собирали деньги на лечение и реабилитацию. После клиники его перевезли в приют «Доброе сердце», где он сейчас живет в стационаре и восстанавливается после операции.
Буран уже освоился в приюте, проявляет чувство собственника «своей миски». Правда, пока не научился ладить с котами, поэтому обходит их стороной. Со своими сородичами не ссорится и ведет себя мирно.
Опираясь на оставшуюся заднюю лапу, он уже научился ходить и даже пытается бегать. По прогнозам, он полностью восстановится, и будет жить, как обычные здоровые собаки. Ему уже ищут хозяев.


Понравилась статья? Поделись!