В США сибиряк спас двух собак из ледяной полыньи
15.03.201952 автор: Команда Ветсистемы

В США сибиряк спас двух собак из ледяной полыньи

Сибиряк Тимофей Юрьев, живущий в США, стал героем североамериканских СМИ, которые восхитились его действиями в отношении двух собак, попавших в ледяную ловушку.
Тимофей, не взирая на мороз, из ледяной проруби на Ирвингтонском водохранилище Нью-Йорка вытащил двух тонущих лабрадоров. Не раздумывая, он бросился в воду, чтобы помочь животным. Американские журналисты назвали поступок сибиряка самоотверженным.
Когда в тот день Тимофей гулял вблизи водоема, он услышал женские крики о помощи. Оказалось, что ее две собаки попали в прорубь, выбраться из которой у них никак не получалось. Гулявшая с ним супруга отговаривала мужа от такого опасного для жизни поступка, но уроженец Сибири не отказался от самоотверженного решения. Однако мужчина бросился в воду, ломая руками тонкий лед на своем пути.
Увидевшие человека собаки, поняли, что это путь к их спасению. Когда лед до проруби был пробит, животные устремились на берег со своим спасителем.
По словам самого Юрьева, жизнь в Сибири научила его действовать решительно, многие его земляки предпочитают купаться ледяной воде, поскольку в регионе затяжные сибирские зимы. Американцы считают, что на такой поступок вряд ли кто-либо из прохожих решился бы.


Понравилась статья? Поделись!