Эндопротезы найдут применение для собак из приюта
15.03.201916 автор: Команда Ветсистемы

Эндопротезы найдут применение для собак из приюта

Новейшее изобретение российских ученых из НИТУ МИСиС, в частности, эндопротезы, пока придет очередь клинических испытаний для людей, используется в ветеринарии для спасения пораженных конечностей собак.
Такой имплант полностью сохраняет структуру кости. И пока суть да дело, новинка заинтересовала персонал шереметьевского приюта для собак.
Дело в том, что в него попадает много больных животных, которые без имплантов не смогут передвигаться. Первым пациентом ветеринаров стал дог, у которого диагностировали саркому кости. Чтобы не удалять лапу, псу установили эндопротез, который заменил 11 см кости. Пациент через две недели уже смог свободно передвигаться.
На очереди - приютский пес Орешек, у которого неправильно вылечили сложный перелом, во время которого была раздроблена кость. Ему также поможет лишь имплант, имитирующий кость.
Помимо Орешка, в приюте много собак с пораженными костями и установка импланта стала единственным шансом сохранить лапы и найти им дом.
Аналогов изобретению россиян в мире нет. Он превосходит существующие изделия по многим параметрам, в том числе и по материалу, из которого можно сделать подобие любой кости.
Ученые сумели соединить полимер, гибрид титана полимера и дополнительно армировать другими полимерами. Такие сложные конструкции изготовлены впервые в мире.


Понравилась статья? Поделись!