В Харькове кот работает на такси вместе с хозяином
19.03.201912 автор: Команда Ветсистемы

В Харькове кот работает на такси вместе с хозяином

Рыжего кота по кличке Чай знают многие жители Харькова, которые пользовались услугами такси. Он уже 2 года ходит на работу вместе с хозяином и честно зарабатывает свои «чаевые».
Таксист Александр Зигула подобрал Чая еще котенком возле шиномонтажа. В салоне тот мгновенно уснул, поездил маршрутом, да ттак и остался. Машина стала его вторым домом и местом работы. Оказалось, что за поездку с котом люди платят хорошие чаевые, которых ему хватает на вкусные обеды. Сейчас у рыжего помощника есть свои постоянные клиенты, которые вызывают такси только с ним.
Чай освоил езду на автомобиле, выдерживает виражи, спокойно относится к чужим людям. Пассажиры проявляют интерес к «партнеру» таксиста, он умиляет их своим хозяйским поведением в машине.
Правда, Александр ездит с пометкой «В авто есть кот», чтобы предупредить аллергиков о «сюрпризе».
Интересно, что со временем Чай хорошо узнал Харьков, знакомые места, а возле своего дома сразу же выпрыгивает из машины. Кроме того, он умеет предсказывать неприятности и своего хозяина всегда о них предупреждает громким мяуканьем. Так было, когда ломалась машина, возникал пожар или клиенты не платили.


Понравилась статья? Поделись!