В Сеуле будут платить страховку за опеку над бездомными собаками
21.03.201912 автор: Команда Ветсистемы

В Сеуле будут платить страховку за опеку над бездомными собаками

Для тех граждан, которые готовы взять бездомных собак под свою опеку, власти Сеула обещают платить страховку на протяжении года.
Субсидированный городом план начнут реализовать в конце марта. В нем могут принять все желающие опекуны животных. Порода, возраст и болезни питомцев не имеют значения.
Суммы, которая предусмотрена для этого, вполне хватит не только для содержания собаки в достойных условиях, а и ее лечения, операции, если она необходима, а также возмещения ущерба, если вдруг питомец кого-либо укусит.
Страховой взнос в 200 тысяч вон страховой компании возместит город.  
Такие меры в городе приняты для сокращения количества бездомных животных и в целях стимула людей на опекунство животных из приютов, а не приобретения в зоомагазинах.
Отмечается, что в Сеуле обитает 1 миллион четвероногих, в том числе и безнадзорных. Ежегодно на улице оказывается более 8200 питомцев. По мнению властей, такая политика опекунства поможет разрешить проблему.
В рамках проекта будут созданы  центры опекунства, уже субсидируется чипирование, которое повысит ответственность хозяев за своих животных и сократит количество собак-потеряшек.


Понравилась статья? Поделись!