Задать свой вопрос ветеринару →

Вопрос: Недержание мочи

Добрый день! Собака, сука, возраст примерно один год, стерилизована, беспородная. Раньше все с туалетом в норме было, где-то с возраста 6 месяцев терпит и просится в туалет. Стерилизовали в возрасте 8 месяцев. В сентябре этого года начались проблемы: стала замечать лужи дома. Понаблюдав за ней поняла, что из нее вытекает моча во время сна (большие лужи) и понемногу подтекает когда просто лежит. Обратились к врачу, сдали анализы мочи и крови: все показатели в норме. Врач сказал, что это последствия стерилизации и назначил: Прозерин подкожно 0,5 мл один раз в день и Мильгамма подкожно 1 мл. один раз в день на 10 дней. На третий день после начала уколов лужи прекратились, но спустя три дня после окончания курса снова начались подтекания мочи. Врач сказал, что ничего сделать нельзя и что пожизненно придется "сидеть" на Прозерине. Вопрос: неужели ничего нельзя сделать в данном случае и придется постоянно ей делать уколы? И может ли быть какая-то иная причина такого явления? Быть может необходимо провести доп.обследования какие-то?

автор: Мария г. Томск 18.10.2017
Текст ответа*
Представьтесь
Текст ответа
Здравствуйте. Стафилакок лечиться антибиотиками (обычно выбор идет изходя из результатов чувствительности по бак посеву). Если сука будет кормить, то антибиотики попадут в молоко, которое будут пить щенки. Так же бактериальная инфекция может быть вторичной, а причина крыться в других проблемах. По фото, очень сложно понять участок поражения.
Текст ответа
Здравствуйте, заражение кошки от собаки мало вероятно, но отравление одним и тем же веществом возможно. Лучше всего кошку показать веткринарному врачу.
Текст ответа
Здравствствуйте, Мария. Желательно вашему коту провести узи брюшной полости. Так же необходимо соблюдать диету и Выполнять назначения врача. Через месяц можно сдать контроль крови и корректировать лечение дальше.
Текст ответа
Здравствуйте, Елена. Щенка необходимо показать ветеринарному неврологу.
Текст ответа
Здравствуйте. Это мальчик.
Текст ответа
Здравствуйте, есть несколько вариантов причин диареи. Необходимо сдать исследование на коронавирусную инфекцию кошек, так же желательно сдать кал на простейшие и яйцеглист. Дополнительным исследованием может быть биохимия крови. Так жевозможно необходима коррекция кормления.
Текст ответа
Здравствуйте, у кота действительно шоковое состояние. Если ему не станет лучше, его необходимо будет отвезти в веткринарную клинику еще раз.
Первая помощь собаке
Назначить эффективное, своевременное лечение может только ветеринарный врач.
Ветеринарная аптечка для собак
В любой ветеринарной аптечке для вашей собаки в обязательном порядке должны быть...
Первая помощь при травмах собак
Часто травмы являются причинами летального исхода, особенно среди мелких пород собак.
Первая помощь собаке при ранах и кровотечениях
Раны - повреждения кожного покрова с нарушением его целостности...

Все статьи о здоровье собак
Как взвесить кота
Каждому владельцу усатого питомца рано или поздно приходится столкнуться с необходимостью узнать его вес.
Как дать коту лекарство
Как дать коту таблетку, чтобы не испугать его, и при этом не пострадать самому?
Как измерить температуру кошке
Придется научиться, как измерить температуру кошке в домашних условиях.
Сделать укол кошке
Самое главное — своевременно пройти осмотр, и получить рекомендации ветеринарного врача.

Все статьи о здоровье кошек
Продается щенок
Мальва - Цвергшнауцер
Москва
Подробнее →